Tumis Pare Ati Ampela

Resep Tumis Pare Ati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayur yang rasanya pahit tapi bikin makan semakin berselera.

Bahan Utama

1 buah pare ukuran besar

1 pasang ati ampela

2 buah cabai keriting

1 buah tomat

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

100 ml air

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pare dan cuci bersih. Rebus ati ampela hingga matang, lalu potong-potong.

Langkah 1

Potong-potong pare dan cuci bersih. Rebus ati ampela hingga matang, lalu potong-potong.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, potong cabai, dan tomat.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, potong cabai, dan tomat.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan pare, ati ampela, tomat, dan cabai lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pare, ati ampela, tomat, dan cabai lalu aduk rata.

Masukkan air, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan air, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, icip rasanya, dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang, icip rasanya, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait