Tumis Pare Cumi Pedas

Resep Tumis Pare Cumi Pedas

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

1.0

(3 Rating)

Inspirasi dari Chef Eddrian Tjhia

Bahan Utama

250 gr pare

2 sdt garam halus

500 ml air

200 gr cumi-cumi, potong bulat

5 siung bawang putih, cincang halus

5 buah cabai rawit merah, iris tipis

3 sdm minyak canola/minyak sayur

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam halus

1/2 sdt rainbow peppercorn/blackpepper

Cara Membuat

Iris tipis pare yang telah dicuci

Langkah 1

Iris tipis pare yang telah dicuci

Larutkan 2 sdt garam dan 500 ml air, kemudian rendam irisan pare dalam air garam Selama 15 menit (teknik ini bisa mengurangi rasa pahit pada pare). Setelah itu tiriskan

Langkah 2

Larutkan 2 sdt garam dan 500 ml air, kemudian rendam irisan pare dalam air garam Selama 15 menit (teknik ini bisa mengurangi rasa pahit pada pare). Setelah itu tiriskan

Panaskan minyak canola/minyak sayur, tumis bawang putih dan cabai rawit merah hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak canola/minyak sayur, tumis bawang putih dan cabai rawit merah hingga harum

Masukkan irisan pare. Aduk rata dan tumis selama 2 menit

Langkah 4

Masukkan irisan pare. Aduk rata dan tumis selama 2 menit

Masukan cumi-cumi yang sudah dicuci dan dipotong bulat, masukan garam, kaldu jamur, dan rainbow peppercorn/blackpepper. Aduk rata

Langkah 5

Masukan cumi-cumi yang sudah dicuci dan dipotong bulat, masukan garam, kaldu jamur, dan rainbow peppercorn/blackpepper. Aduk rata

Masak cumi sebentar hingga matang. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.

Langkah 6

Masak cumi sebentar hingga matang. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: