Rosida Anisya
5.0
(1 Rating)
Tumis pare teri ini sangat cocok dimakan dengan nasi hangat. Makanan yang sehat, enak dan mudah dibuat.
2 buah pare
50 gram ikan teri
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe
1 buah asam jawa
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 buah tomat merah
1/2 gelas air
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
1/2 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Iris pare kemudian remas-remas dengan asam jawa dan 1 sdt garam lalu cuci bersih.
Langkah 2
Masak air hingga mendidih, masukkan pare dan masak sebentar selama 3 menit lalu tiriskan.
Langkah 3
Cuci bersih ikan teri dan rendam dengan air panas selama 5 menit lalu tiriskan.
Langkah 4
Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe.
Langkah 5
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum dengan sedikit minyak kemudian sisihkan pada tepi wajan.
Langkah 6
Tumis ikan teri dengan sedikit minyak sampai ikan teri matang.
Langkah 7
Tambahkan tomat, daun salam dan lengkuas lalu aduk sampai rata.
Langkah 8
Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa. Masukkan pare lalu masak hingga bumbu meresap dan matang lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua