Tumis Pare Udang Pedas

Resep Tumis Pare Udang Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Paling senang masak ini pasti nambah terus karena rasanya enak banget. Udangnya boleh diutuhin yah kalau di resep saya potong kecil kecil karena saya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram udang

2 buah pare sedang

Garam, gula pasir, merica bubuk, penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

15 buah cabe

Cara Membuat

Belah pare buang bagian tengah.

Langkah 1

Belah pare buang bagian tengah.

Remas pare dengan sedikit air dan beri garam hingga keluar air pare lalu buang ulangi 2x lalu bilas dengan air.

Langkah 2

Remas pare dengan sedikit air dan beri garam hingga keluar air pare lalu buang ulangi 2x lalu bilas dengan air.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan udang.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan udang.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu iris. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Masukkan udang balik hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang balik hingga berubah warna.

Masukkan pare, beri penyedap rasa dan tunggu hingga meresap.

Langkah 6

Masukkan pare, beri penyedap rasa dan tunggu hingga meresap.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: