Tumis Paria Tempe Teri

Resep Tumis Paria Tempe Teri

Rahma Dapur Daisy

Rahma Dapur Daisy

5.0

(1 Rating)

Enak dan bergizi. Tidak ada rasa pahitnya sama sekali ya bukan paria namanya, tapi dijamin ini nagih. Syarat menumis paria jangan sampai ada tambahan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah paria, cuci bersih dan lap sampai kering, belah menjadi 2, buang bagian tengah beserta isinya, iris tipis-tipis

1 lonjor tempe, potong korek api, goreng matang

1 genggam teri, goreng kering

½ buah tomat merah

2 buah cabai keriting merah

2 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedasnya)

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

¼ buah bawang bombay

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

2 sdm gula merah

Secukupnya garam dan kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Tumis irisan bawang merah, putih, dan bombay sampai harum. Masukkan irisan tomat, cabai keriting dan rawit. Tumis sampai agak layu.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah, putih, dan bombay sampai harum. Masukkan irisan tomat, cabai keriting dan rawit. Tumis sampai agak layu.

Masukkan irisan paria. Aduk terus sampai paria mengeluarkan sedikit air dan bau langu hilang.

Langkah 3

Masukkan irisan paria. Aduk terus sampai paria mengeluarkan sedikit air dan bau langu hilang.

Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk merata.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk merata.

Masukkan tempe dan teri goreng. Aduk sampai merata. Setelah paria empuk, koreksi rasanya. Jika sudah pas, pindahkan ke wadah.

Langkah 5

Masukkan tempe dan teri goreng. Aduk sampai merata. Setelah paria empuk, koreksi rasanya. Jika sudah pas, pindahkan ke wadah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait