ratna dewi khotijah
5.0
(2 Rating)
Tumis pepaya terkenal jadul, tapi rasa yummy! Bikin nambah nasi
Advertisement
Langkah 1
Siapkan pepaya muda. Kupas kulitnya dan cuci, belah dua buang isinya
Langkah 2
Kemudian serut pepaya agar cepat selesai atau bisa dipotong tipis-tipis dengan pisau
Langkah 3
Beri 3 sdm garam, lalu uleni perlahan agar getahnya hilang dan rasanya tidak pahit. Cuci 2 kali hingga kesat
Langkah 4
Suwir-suwir tongkol pindang
Langkah 5
Iris tipis, bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat
Langkah 6
Panaskan 4 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah diiris, aduk hingga matang
Langkah 7
Masukkan tongkol suwir, aduk-aduk lalu masukan gula dan garam
Langkah 8
Terakhir, masukan pepaya muda yang sudah diserut dan dicuci. Aduk terus, masak hingga matang. Sajikan dengan nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua