Tumis Pepaya Mengkal

Resep Tumis Pepaya Mengkal

novi andriani

novi andriani

3.0

(4 Rating)

Salah satu sayur favorite almarhum kakek.

Bahan Utama

1/2 pepaya mengkal

10 cabe rawit sesuai selera kepedasan

1 cabai merah

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 serai di geprek

Secukupnya gula dan garam

1 lembar daun salam

1/4 buah tomat

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan pepaya mengkal, kupas kulitnya, kemudian cuci bersih, lalu parut dan di remas dengan garam 1 sendok, setelah layu cuci bersih kembali pepaya yang sudah di parut.

Langkah 1

Siapkan pepaya mengkal, kupas kulitnya, kemudian cuci bersih, lalu parut dan di remas dengan garam 1 sendok, setelah layu cuci bersih kembali pepaya yang sudah di parut.

Iris cabe, bawang merah, bawang putih, sere di geprek dan daun salam.

Langkah 2

Iris cabe, bawang merah, bawang putih, sere di geprek dan daun salam.

Siapkan penggorengan, panaskan minyak goreng, masukkan irisan bawang putih, bawang merah, cabe, tomat, sere dan daun salam, tumis hingga wangi.

Langkah 3

Siapkan penggorengan, panaskan minyak goreng, masukkan irisan bawang putih, bawang merah, cabe, tomat, sere dan daun salam, tumis hingga wangi.

Masukkan pepaya muda, masukkan gula dan garam secukupnya, koreksi rasa, aduk rata, masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan pepaya muda, masukkan gula dan garam secukupnya, koreksi rasa, aduk rata, masak hingga matang.

Siap untuk di sajikan, lebih nikmat makan nya di temani dengan ikan asin, selamat mencoba.

Langkah 5

Siap untuk di sajikan, lebih nikmat makan nya di temani dengan ikan asin, selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: