Tumis Pepaya Muda Daun Melinjo

Resep Tumis Pepaya Muda Daun Melinjo

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Masakan yang sangat sederhana tapi rasanya lezat.

Bahan Utama

200 gram pepaya muda

2 genggam daun melinjo

100 ml air

2 sdm kecap manis

1 potong gula merah

1 sdt garam

1 lembar daun salam

1 potong lengkuas

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe hijau besar

3 buah cabe merah besar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Pepaya muda dicacah / diserut.

Langkah 1

Pepaya muda dicacah / diserut.

Petik daun melinjo dari tangkainya lalu dicuci bersih.

Langkah 2

Petik daun melinjo dari tangkainya lalu dicuci bersih.

Bahan bumbu iris diiris-iris agak tipis.

Langkah 3

Bahan bumbu iris diiris-iris agak tipis.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas di tumis hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas di tumis hingga harum.

Masukkan pepaya muda, garam, gula merah dan air. Aduk rata lalu masak hingga pepaya muda lunak.

Langkah 5

Masukkan pepaya muda, garam, gula merah dan air. Aduk rata lalu masak hingga pepaya muda lunak.

Masukkan daun melinjo lalu aduk rata. Masak beberapa saat hingga daun melinjo layu. Matikan api.

Langkah 6

Masukkan daun melinjo lalu aduk rata. Masak beberapa saat hingga daun melinjo layu. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait