Tumis Pete Cabe Bawang

Resep Tumis Pete Cabe Bawang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Lauk ini aja udah enak banget, nafsu makan meningkat drastis.

Bahan Utama

2 papan pete

12 buah cabe rawit

7 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 buah tomat

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

4 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kupas pete, cuci bersih.

Langkah 2

Kupas pete, cuci bersih.

Iris bawang merah dan bawang putih, cabe dan tomat.

Langkah 3

Iris bawang merah dan bawang putih, cabe dan tomat.

Tumis bawang merah dan bawang putih, cabe hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih, cabe hingga harum.

Masukkan tomat, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tomat, aduk rata.

Masukkan pete, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan pete, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masak sebentar saja, matikan api.

Langkah 7

Masak sebentar saja, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: