Tumis Pindang Tongkol Suwir

Resep Tumis Pindang Tongkol Suwir

Rose Shanty

Rose Shanty

5.0

(3 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 ekor pindang tongkol

10 buah cabai mix hijau, merah dan rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Kecap manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong cabai, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Potong-potong cabai, bawang merah dan bawang putih.

Suwir-suwir pindang tongkol.

Langkah 2

Suwir-suwir pindang tongkol.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas, jahe dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas, jahe dan daun jeruk.

Masukkan pindang suwir, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pindang suwir, aduk rata.

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: