Tumis Sarden Tahu

Resep Tumis Sarden Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 kaleng ikan sarden

2 buah tahu, potong-potong

1/4 buah bawang bombay, potong-potong

3 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai merah besar, iris serong

1 buah tomat, potong-potong

1 buah cabai hijau, iris serong

150 ml air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat

Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai sampai harum.

Masukkan ikan sarden dan aduk perlahan.

Langkah 2

Masukkan ikan sarden dan aduk perlahan.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan tahu.

Langkah 3

Tuang air dan setelah mendidih masukkan tahu.

Masukkan irisan tomat, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai tahu matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak sampai tahu matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: