Tumis Sawi Asin

Resep Tumis Sawi Asin

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(6 Rating)

Rasanya gurih, asam, dan pedas.

Bahan Utama

500 gram sawi asin

8 pasang hati ampela, cuci

Secukupnya air

Minyak goreng untuk menumis

2 lembar daun salam

10 buah bawang merah

5 siung bawang putih

11 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah besar

1 sdm saus tiram

4 sdm kecap manis

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya air

Cara Membuat

Rebus hati ampela beserta daun salam hingga matang. Kemudian potong sesuai selera, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Rebus hati ampela beserta daun salam hingga matang. Kemudian potong sesuai selera, sisihkan terlebih dahulu.

Cuci bersih sawi asin, potong sesuai selera dan sisihkan.

Langkah 2

Cuci bersih sawi asin, potong sesuai selera dan sisihkan.

Rajang bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah besar kemudian tumis hingga layu.

Langkah 3

Rajang bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah besar kemudian tumis hingga layu.

Setelah layu, masukkan hati ampela dan aduk hingga rata.

Langkah 4

Setelah layu, masukkan hati ampela dan aduk hingga rata.

Kemudian masukkan sawi asin, gula pasir, merica bubuk, kaldu jamur bubuk, dan air. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan sawi asin, gula pasir, merica bubuk, kaldu jamur bubuk, dan air. Aduk hingga rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: