Nila Iswahyudi
5.0
(6 Rating)
Rasanya gurih, asam, dan pedas.
Secukupnya air
Secukupnya air
Langkah 1
Rebus hati ampela beserta daun salam hingga matang. Kemudian potong sesuai selera, sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Cuci bersih sawi asin, potong sesuai selera dan sisihkan.
Langkah 3
Rajang bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah besar kemudian tumis hingga layu.
Langkah 4
Setelah layu, masukkan hati ampela dan aduk hingga rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan sawi asin, gula pasir, merica bubuk, kaldu jamur bubuk, dan air. Aduk hingga rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua