Tumis Sawi Kecambah Saos Tiram #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Sawi Kecambah Saos Tiram #MENUTANGGALTUA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan alternatif menu tanggal tua, bahan murah meriah dengan rasa yang enak. Sisa stok udang yang tinggal dikit ditambahkan dalam tumisan memLihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ ikat Sawi Hijau, iris kasar

125 gram Kecambah

75 gram Udang, buang kepala dan cuci bersih

4 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

1 buah Cabe Merah, iris tipis

1 ruas jempol Lengkuas, geprek

1 lembar Daun Salam

1 sdm Saos Tiram

½ sdt Garam

1 sdm Gula Pasir

75 ml Air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas dan daun salam sampai wangi dan harum. 
Lalu masukkan udang, tumis sampai berubah warna kemerahan.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas dan daun salam sampai wangi dan harum. Lalu masukkan udang, tumis sampai berubah warna kemerahan.

Masukkan sawi hijau dan kecambah, aduk rata dengan tumisan bumbu.

Langkah 3

Masukkan sawi hijau dan kecambah, aduk rata dengan tumisan bumbu.

Masukkan air, bumbui saos tiram, garam dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan air, bumbui saos tiram, garam dan gula pasir.

Aduk sampai rata, koreksi rasa sesuai selera. 
Masak sampai sayuran matang. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk sampai rata, koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait