Tumis Sayur Campur Sari

Resep Tumis Sayur Campur Sari

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Tumis sayuran enak favorite keluarga.

Bahan Utama

150 gr buncis

50 gr kembang kol

100 gr wortel

50 gr petai

4 buah tahu goreng

1 btg daun bawang, iris

2 buah cabe merah keriting, iris

3 buah cabe rawit merah besar, iris

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap ikan

½ sdm gula pasir

1 sdt penyedap rasa

½ sdt garam halus

100 ml kaldu ayam

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan cabe merah, cabe rawit, dan daun bawang.

Langkah 2

Masukkan cabe merah, cabe rawit, dan daun bawang.

Tambahkan petai, aduk rata dan masak hingga petai layu.

Langkah 3

Tambahkan petai, aduk rata dan masak hingga petai layu.

Masukkan tahu, wortel, dan kembang kol, aduk rata. Tuangkan air kaldu dan masak hingga mendidih. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, gula, garam, dan penyedap, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu, wortel, dan kembang kol, aduk rata. Tuangkan air kaldu dan masak hingga mendidih. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, gula, garam, dan penyedap, aduk rata.

Masukkan buncis dan masak sesaat. Sajikan!

Langkah 5

Masukkan buncis dan masak sesaat. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: