Tumis Sayur Pelangi

Resep Tumis Sayur Pelangi

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan stock kulkas. Jadi semua sayur di campur jadi makanan enak & sehat

Bahan Utama

6 buah buncis, iris serong

2 genggam tauge

1 buah wortel, potong panjang

1/2 buah labu siam, potong panjang

1 sdm ebi

1 butir telur, kocok lepas

1/4 papan tempe, potong dadu

8 buah jamur kancing, belah 4

1 siung bawang putih, iris

2 siung bawang merah, iris

2 sdm margarin

1/4 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdm saus tiram

100 ml air

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Panaskan margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan ebi serta  tempe. Masak sebentar hingga aromanya keluar.

Langkah 2

Panaskan margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan ebi serta tempe. Masak sebentar hingga aromanya keluar.

Masukkan semua sayuran dan jamur kancing. Masak hingga layu.

Langkah 3

Masukkan semua sayuran dan jamur kancing. Masak hingga layu.

Tuang telur dan aduk cepat, lalu buat orak-arik.

Langkah 4

Tuang telur dan aduk cepat, lalu buat orak-arik.

Tambahkan air, lalu masukkan garam, kaldu bubuk, dan saus tiram. Masak hingga sayur matang dan air menyusut. Kemudian cicipi rasanya dan siap dinikmati.

Langkah 5

Tambahkan air, lalu masukkan garam, kaldu bubuk, dan saus tiram. Masak hingga sayur matang dan air menyusut. Kemudian cicipi rasanya dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: