Tumis Sosis Asam Manis

Resep Tumis Sosis Asam Manis

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Tumis sosis sapi enak dengan saus asam manis favorite keluarga.

Bahan Utama

300 gr sosis sapi

250 gr kentang

100 gr bawang bombay

5 siung bawang putih

1 btg daun bawang

1 sdm mentega

5 sdm minyak sayur

Saus (Campur Jadi Satu)

5 sdm saus tomat

3 sdm saus cabe

2 sdm kecap inggris

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

3 sdm gula pasir

1 sdt penyedap

½ sdt merica bubuk

250 ml air mineral

Pengental

1 sdt tepung tapioka

2 sdm air mineral

Cara Membuat

Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan kentang.

Langkah 1

Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan kentang.

Goreng kentang hingga setengah matang, masukkan sosis dan goreng hingga kentang dan sosis matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang hingga setengah matang, masukkan sosis dan goreng hingga kentang dan sosis matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan mentega dan minyak sayur dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Langkah 3

Panaskan mentega dan minyak sayur dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Tuangkan saus, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuangkan saus, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan sosis sapi, kentang, dan daun bawang, aduk rata. Tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga saus mengental. Sajikan!

Langkah 5

Masukkan sosis sapi, kentang, dan daun bawang, aduk rata. Tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga saus mengental. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: