Tumis Tahu Ikan Klotok

Resep Tumis Tahu Ikan Klotok

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana boros nasi.

Bahan Utama

300 gram tahu putih

3 ekor ikan asin klotok

15 buah cabai rawit, iris

1 buah cabai merah besar, iris

8 siung bawang merah, iris tipis

2 buah tomat, potong

2 helai daun bawang, potong

150 ml air

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong dadu tahu, lalu goreng setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu tahu, lalu goreng setengah matang, tiriskan.

Ambil daging ikan klotok, potong, cuci bersih, lalu goreng hingga matang, angkat.

Langkah 2

Ambil daging ikan klotok, potong, cuci bersih, lalu goreng hingga matang, angkat.

Panaskan minyak agak banyak. Tumis cabai rawit, cabai merah, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Panaskan minyak agak banyak. Tumis cabai rawit, cabai merah, bawang merah dan bawang putih.

Lalu masukkan tomat dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan tomat dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan tahu, ikan asin klotok, kaldu bubuk dan garam. Tumis hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Kemudian masukkan tahu, ikan asin klotok, kaldu bubuk dan garam. Tumis hingga bumbu meresap.

Setelah itu masukkan daun bawang, aduk rata, lalu angkat.

Langkah 6

Setelah itu masukkan daun bawang, aduk rata, lalu angkat.

Tuang ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Tuang ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: