Tumis Tahu Kuning Khas Kediri

Resep Tumis Tahu Kuning Khas Kediri

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Tahu kuning khas Kediri dengan tekstur yang padat dan empuk. Enak diolah berbagai aneka menu masakan.

Bahan Utama

2 buah Tahu Kuning, potong dadu

1 buah Sosis Jumbo, iris bulat

2 genggam Tauge

½ ikat Sawi Hijau, iris kasar

4 siung Bawang Merah, iris tipis

3 siung Bawang Putih, iris tipis

1 sdm Saos Tiram

1 sdt Gula Pasir

½ sdt Kaldu Bubuk

⅛ sdt Merica Bubuk

Garam secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan sawi hijau, aduk rata sebentar.

Langkah 2

Masukkan sawi hijau, aduk rata sebentar.

Masukkan tahu dan sosis. Bumbui merica bubuk, saos tiram, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Masukkan tahu dan sosis. Bumbui merica bubuk, saos tiram, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan tauge, masak sebentar saja.

Langkah 4

Masukkan tauge, masak sebentar saja.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait