Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Menu enak dan hemat di tanggal tua.
1 buah labu siam
2 kotak tahu putih
8 siung bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
2 buah cabe merah, iris
10 buah cabe rawit, iris
200 ml air
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
1 sdm saus tiram
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Belah labu siam menjadi 2 bagian. Lalu satukan dan gosokkan hingga getah putihnya keluar. Lalu bersihkan.
Langkah 2
Setelah itu kupas labu siam,potong panjang, dan cuci bersih.
Langkah 3
Potong-potong tahu, lalu goreng dalam minyak panas hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Langkah 5
Lalu masukkan cabe merah dan cabe rawit. Tumis kembali hingga layu.
Langkah 6
Setelah itu masukkan air. Masak hingga mendidih.
Langkah 7
Lalu masukkan labu siam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata. Tumis hingga setengah layu.
Langkah 8
Kemudian masukkan tahu dan saus tiram. Aduk rata.
Langkah 9
Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Langkah 10
Pindahkan ke piring dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua