Tumis Tahu Sawi Pedas

Resep Tumis Tahu Sawi Pedas

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Masak sawi dengan bumbu cabe dan terasi supaya lebih enak

Bahan Utama

10 lembar sawi putih, potong dan pisahkan bagian batang tengah daun

3 buah tahu putih, potong kecil-kecil

Gula, garam, lada bubuk secukupnya

Sedikit air

1 sdm saus tiram

Bumbu halus

6 buah cabe keriting merah

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 kotak kecil terasi

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan potongan sawi bagian tengah daun lebih dulu. Masak beberapa saat, baru masukkan potongan daun sawi. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan potongan sawi bagian tengah daun lebih dulu. Masak beberapa saat, baru masukkan potongan daun sawi. Aduk rata.

Tambahkan saus tiram, garam, gula, lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, garam, gula, lada bubuk. Aduk rata.

Masukkan tahu. Tambahkan sedikit air. Aduk sebentar. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu. Tambahkan sedikit air. Aduk sebentar. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: