Tumis Tahu Terong

Resep Tumis Tahu Terong

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(1 Rating)

Resep tumisan yang enak, sehat dan simpel cocok untuk menu makan sahur.

Bahan Utama

1 buah terong

1 buah tahu

5 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai merah, iris tipis

4 buah cabai rawit, iris tipis

1 buah tomat, dibelah 4

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

½ sdt garam

½ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

150 ml air

Cara Membuat

Potong-potong terong.
Tahu dipotong dadu kecil, lalu digoreng.

Langkah 1

Potong-potong terong. Tahu dipotong dadu kecil, lalu digoreng.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Tumis bumbu sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai layu dan harum.

Masukkan air, garam, gula, kaldu jamur, kecap manis dan saus tiram.
Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula, kaldu jamur, kecap manis dan saus tiram. Masak sampai mendidih.

Masukkan terong dan tahu.
Masak sampai kuah menyusut sambil diaduk-aduk.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan terong dan tahu. Masak sampai kuah menyusut sambil diaduk-aduk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: