Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak, pedas, dan gurih. Cocok dimakan dengan nasi putih hangat.
250 gram tahu putih
250 gram usus ayam
3 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar, iris
12 buah cabai rawit, iris
8 siung bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
2 helai daun bawang, iris
½ sdt kaldu bubuk
1 sdm saus tiram
½ sdt lada bubuk
½ sdt kunyit bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong usus ayam, cuci bersih, lalu rebus dengan daun salam hingga empuk. Tiriskan usus ayam dan buang air rebusannya.
Langkah 2
Potong-potong tahu putih, lalu goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, serai, dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 4
Lalu masukkan usus ayam, tahu, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan saus tiram dan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 6
Tumis hingga bumbu meresap. Lalu angkat.
Langkah 7
Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua