Tumis Tauge Daging Pedas

Resep Tumis Tauge Daging Pedas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Mudah, enak dan bikin boros nasi.

Bahan Utama

100 gram daging sapi, iris tipis

200 gram tauge panjang

3 siung bawang merah, cincang

2 siung bawang putih, cincang

1 buah cabe merah besar, iris tipis

3 buah cabe rawit, iris tipis

200-300 ml air

1 sdt saos tiram

¼ sdt garam

¼ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

⅛ sdt merica bubuk

1 batang daun bawang (bagian hijau), potong kasar

1 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingga harum.

Tambahkan irisan cabe merah besar dan cabe rawit, tumis kembali hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tambahkan irisan cabe merah besar dan cabe rawit, tumis kembali hingga layu dan harum.

Masukkan irisan daging, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan irisan daging, tumis hingga berubah warna.

Tambahkan air, aduk rata, masak sampai daging empuk.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata, masak sampai daging empuk.

Ketika daging setengah empuk, bumbui dengan saos tiram, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai daging empuk, jika air menyusut dan daging belum empuk bisa tambahkan air.

Langkah 5

Ketika daging setengah empuk, bumbui dengan saos tiram, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai daging empuk, jika air menyusut dan daging belum empuk bisa tambahkan air.

Setelah daging empuk, masukkan tauge panjang, aduk rata. Koreksi rasa kembali.

Langkah 6

Setelah daging empuk, masukkan tauge panjang, aduk rata. Koreksi rasa kembali.

Setalah tauge layu, masukkan irisan daun bawang. Aduk rata, matikan kompor dan sajikan.

Langkah 7

Setalah tauge layu, masukkan irisan daun bawang. Aduk rata, matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: