Evie Indriana
5.0
(1 Rating)
Menu tanggal tua yaa… Tumis tauge kacang panjang, kebetulan ada sedikit udang, dicampur jadi tambah mantaaappp 👍👍
15 batang kacang panjang
100 grm tauge
100 grm udang
2 lembar daun salam
1 ruas laos di geprek
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 buah cabe merah besar
2 buah cabe hijau besar
5 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahannya lalu kacang panjang dipotong potong, udang dikupas kulitnya, dicuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bumbu iris dengan laos dan daun salam.
Langkah 3
Tumis bawang merah bawang putih dan cabe rawit yang sudah diiris bersama laos dan daun salam sampai harum.
Langkah 4
Masukkan udang dan diaduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan kacang panjang, beri air secukupnya lalu diaduk masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Setelah kacang panjang layu, masukkan tauge aduk aduk sebentar.
Langkah 7
Tambahkan irisan cabe merah dan cabe hijau aduk aduk sampai tercampur rata.
Langkah 8
Koreksi rasa, kalau rasa udah pas, matikan kompor.
Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua