Tumis Tempe Kacang Panjang

Resep Tumis Tempe Kacang Panjang

Rani

Rani

5.0

(6 Rating)

Dapat dinikmati dengan nasi hangat

Bahan Utama

1/4 papan tempe

1 ikat kacang panjang ukuran kecil

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai hijau besar

4 buah cabai rawit merah

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Kecap manis secukupnya

Saus tiram secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng 1/2 matang tempe. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng 1/2 matang tempe. Angkat dan sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai rawit merah dan cabai hijau besar.

Langkah 3

Masukkan cabai rawit merah dan cabai hijau besar.

Masukkan kacang panjang, masak 1/2 matang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, masak 1/2 matang.

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, kecap manis, dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, kecap manis, dan saus tiram. Aduk rata.

Tambahkan air, tunggu hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan air, tunggu hingga matang.

Masukkan tempe, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan tempe, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: