Tumis Tempe Maranggi

Resep Tumis Tempe Maranggi

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis dan gurih. Tempe ini bisa disajikan langsung atau dibikin sate tempe maranggi juga oke! Saya menggoreng tempenya dengan menggunakan aiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe (potong dadu)

1 sdm gula aren bubuk

3 sdm air asam jawa

1 sdm kecap manis

50 ml air mineral

1 sdm minyak sayur

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ cm jahe

½ cm lengkuas

1 sdm ketumbar

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe.

Langkah 1

Potong dadu tempe.

Kemudian goreng menggunakan air fryer hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Kemudian goreng menggunakan air fryer hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan tempe, air dan air asam jawa.

Langkah 4

Masukkan tempe, air dan air asam jawa.

Tambahkan gula aren bubuk, garam, kaldu bubuk dan merica.

Langkah 5

Tambahkan gula aren bubuk, garam, kaldu bubuk dan merica.

Masukkan kecap manis.

Langkah 6

Masukkan kecap manis.

Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait