Tumis Tempe Sawi Putih

Resep Tumis Tempe Sawi Putih

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masak enak dan cepat? bisa dong

Bahan Utama

1 papan tempe

1 bonggol kecil sawi putih, potong-potong

1 buah tomat, iris memanjang

2 buah cabai merah keriting, iri serong

2 sdm saos tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

Secukupnya minyak goreng

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan tomat dan cabai, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat dan cabai, aduk rata.

Tambahkan tempe dan sawi putih lalu tuang air. Masak hingga sawi putih layu.

Langkah 5

Tambahkan tempe dan sawi putih lalu tuang air. Masak hingga sawi putih layu.

Bumbui dengan garam, gula dan saos tiram. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula dan saos tiram. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Tes rasa, jika sudah pas pindahkan ke piring saji.

Langkah 7

Tes rasa, jika sudah pas pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: