Tumis Tempe Tauge

Resep Tumis Tempe Tauge

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Ini masakan simpel gak pake ribet, tinggal iris - iris oseng - oseng, beres... Enak Lezat buat menu makan siang paling pas rasanya. Intip resepnya YukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tempe

100 gr tauge

200 ml air mineral

minyak, untuk menggoreng tempe

1 btg daun bawang, iris

Bumbu

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe keriting merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam

1 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, Tempe diiris memanjang terlebih dahulu.

Langkah 1

Pertama, Tempe diiris memanjang terlebih dahulu.

Kemudian panaskan minyak, goreng tempe hingga matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Kemudian panaskan minyak, goreng tempe hingga matang, angkat lalu tiriskan.

Selanjutnya iris bawang merah bawang putih dan cabe, sisihkan.

Langkah 3

Selanjutnya iris bawang merah bawang putih dan cabe, sisihkan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah bawang putih dan cabe hingga layu.

Langkah 4

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah bawang putih dan cabe hingga layu.

Lalu tambahkan tempe, garam, kaldu bubuk, kecap manis dan air. Aduk rata, masak hingga air agak menyusut.

Langkah 5

Lalu tambahkan tempe, garam, kaldu bubuk, kecap manis dan air. Aduk rata, masak hingga air agak menyusut.

Kemudian tambahkan tauge dan daun bawang, aduk rata sebentar, lalu angkat. Tuangkan dalam piring saji, oseng tempe tauge siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian tambahkan tauge dan daun bawang, aduk rata sebentar, lalu angkat. Tuangkan dalam piring saji, oseng tempe tauge siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait