Tumis Teri Tempe Petai

Resep Tumis Teri Tempe Petai

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Simpel dan bikin nagih.

Bahan Utama

50 gr teri asin

100 gr tempe

1 papan petai

8 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

8 buah cabai rawit

1 sdt saus tiram

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Goreng teri asin hingga matang setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng teri asin hingga matang setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Selanjutnya masukkan petai dan cabai rawit tumis sesaat.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan petai dan cabai rawit tumis sesaat.

Tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan saus tiram aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan saus tiram aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya masukkan tempe dan teri aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan tempe dan teri aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait