Yuli S
5.0
(1 Rating)
Ada terong hijau bulat, sisa buat lalapan. Daripada mubazir jadi busuk akhirnya ke tong sampah, lebih baik dimanfaatin saja. bisa buat sarapan pagi-pa
Langkah 1
Iris bawang merah dan bawang putih,cabe rawit.
Langkah 2
Potong-potong terong. Lalu rendam dengan air garam kurang lebih 10 menit. Cuci bersih, bilas, dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Masukkan bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu tambahkan cabe rawit dan udang rebon. aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan terong bulat. aduk-aduk sampai tercampur dengan bumbu. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, dan kecap. Aduk rata. Masak sampai terong setengah layu. Koreksi rasa.
Langkah 5
Terakhir, masukkan taoge. Aduk-aduk sebentar saja. Lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua