Tumis Tofu Kepala Cumi

Resep Tumis Tofu Kepala Cumi

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Bingung mau masak apa Di kulkas cuma ada ini saja Ternyata enak juga Yuk mari dicoba 🙏

Bahan Utama

1 lonjor tofu (tahu telur)

7 kepala cumi

3 bonggol pokcoy

2 sdm minyak untuk menumis

50 ml air

100 gram tepung bumbu

Minyak untuk menggoreng

Bumbu - Bumbu :

2 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tofu dan gulirkan kedalam tepung bumbu.

Langkah 1

Potong-potong tofu dan gulirkan kedalam tepung bumbu.

Gulirkan hingga terlumuri semua.

Langkah 2

Gulirkan hingga terlumuri semua.

Goreng hingga kering kecoklatan.

Langkah 3

Goreng hingga kering kecoklatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan lainnya.

Langkah 5

Siapkan bahan lainnya.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 6

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan kepala cumi dan masak hingga berubah warna.

Langkah 7

Masukkan kepala cumi dan masak hingga berubah warna.

Masukkan irisan pokcoy, tambahkan air dan masak hingga layu.

Langkah 8

Masukkan irisan pokcoy, tambahkan air dan masak hingga layu.

Masukkan tofu goreng tepungnya.

Langkah 9

Masukkan tofu goreng tepungnya.

Cek rasa, tambahkan gula garam, angkat dan siap sajikan.

Langkah 10

Cek rasa, tambahkan gula garam, angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait