Tumis Tauge Kembang Tahu

Resep Tumis Tauge Kembang Tahu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak banget dan praktis.

Bahan Utama

150 gr tauge

50 gr kembang tahu

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

100 ml air

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Siapkan kembang tahu yang sudah dipotong-potong, bilas lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan kembang tahu yang sudah dipotong-potong, bilas lalu tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe merah dan cabe rawit, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe merah dan cabe rawit, aduk rata.

Masukkan kembang tahu dan air, masak hingga kembang tahu menjadi lembut.

Langkah 3

Masukkan kembang tahu dan air, masak hingga kembang tahu menjadi lembut.

Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan tauge, aduk rata dan masak sebentar saja.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan tauge, aduk rata dan masak sebentar saja.

Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: