Tumis Turi Tempe Pedas

Resep Tumis Turi Tempe Pedas

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget, simpel tapi bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 kantong bunga turi

100 gr tempe

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Kaldu bubuk/ penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu dan tempe yang sudah di iris.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu dan tempe yang sudah di iris.

Buang bagian serbuk sari dari bunga turi, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 2

Buang bagian serbuk sari dari bunga turi, lalu cuci hingga bersih.

Panaskan wajan, beri minyak dan goreng tempe hingga kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan wajan, beri minyak dan goreng tempe hingga kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting hingga layu dan harum.

Langkah 4

Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting hingga layu dan harum.

Masukkan kembang turi dan tempe yang sudah di goreng, lalu aduk sebentar dan bumbui dengan garam, gula, serta kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan kembang turi dan tempe yang sudah di goreng, lalu aduk sebentar dan bumbui dengan garam, gula, serta kaldu bubuk.

Aduk hingga merata dan cicipi rasanya terlebih dahulu, kemudian sajikan.

Langkah 6

Aduk hingga merata dan cicipi rasanya terlebih dahulu, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait