Tumis Udang Tahu Kulit

Resep Tumis Udang Tahu Kulit

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Favoritnya anak-anak, udang dan tahu.

Bahan Utama

3 buah tahu kulit

1 genggam udang

1 batang daun bawang

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu Iris

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan tahu, udang, daun bawang dan bumbu iris.

Langkah 1

Siapkan tahu, udang, daun bawang dan bumbu iris.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tahu dan udang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu dan udang, aduk rata.

Masukkan daun bawang, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daun bawang, masak hingga udang berubah warna.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: