Tumis Udang Tempoyak

Resep Tumis Udang Tempoyak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Lagi musim durian di Kalimantan dan banyak sekali yang jual tempoyak. Ditumis dengan udang sungguh sangat enak sekali.

Bahan Utama

350 gr udang

2 sdm tempoyak

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai rawit

180 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Siangi udang dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi udang dan cuci bersih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan tempoyak dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempoyak dan aduk rata.

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai udang berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai udang berubah warna.

Tuang air dan tambahkan cabai rawit.

Langkah 5

Tuang air dan tambahkan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang dan kuahnya menyusut. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai matang dan kuahnya menyusut. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait