Tumis Usus Ayam Pedas

Resep Tumis Usus Ayam Pedas

Dapur Ade 50

Dapur Ade 50

5.0

(1 Rating)

Biasa lihat di warteg, sekali - kali nyoba masak sendiri.

Bahan Utama

250 gr usus sapi rebus

2 siung bawang merah, diiris

2 siung bawang putih, diiris

5 cabe rawit merah, diiris

1 ruas lengkuas, dikeprak

2 lbr daun salam

5 cabe merah keriting, dihaluskan

1 buah tomat, dihaluskan

2 butir kemiri sangrai, dihaluskan

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan usus ayam, kemudian rebus untuk menghilangkan kotoran-nya.

Langkah 1

Bersihkan usus ayam, kemudian rebus untuk menghilangkan kotoran-nya.

Tumis bumbu iris, cabe, bawang, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, cabe, bawang, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Tambahkan cabe, tomat dan kemiri yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Tambahkan cabe, tomat dan kemiri yang sudah dihaluskan.

Kemudian tambahkan usus ayam.

Langkah 4

Kemudian tambahkan usus ayam.

Jangan lupa bumbui, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Jangan lupa bumbui, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait