Tumis Usus Ayam Petai

Resep Tumis Usus Ayam Petai

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Endul banget enak wajib coba

Bahan Utama

250 gr usus ayam

2 btg serai

2 lmbr daun salam

3 cm lengkuas

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 bh cabe rawit

1 bh tomat hijau

1 lonjor petai

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

½ sdt penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, beri serai, daun salam, lengkuas.

Langkah 1

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, beri serai, daun salam, lengkuas.

Setelah harum beri garam, merica bubuk dan gula pasir.

Langkah 2

Setelah harum beri garam, merica bubuk dan gula pasir.

Masukkan usus ayam yang telah direbus kemudian di iris kecil kecil.

Langkah 3

Masukkan usus ayam yang telah direbus kemudian di iris kecil kecil.

Masukkan irisan petai.

Langkah 4

Masukkan irisan petai.

Masukkan irisan tomat hijau beri penyedap rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat hijau beri penyedap rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement