Tumisan Udang dan Taoge

Resep Tumisan Udang dan Taoge

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Lauk pendamping nih, rasanya enak simple masaknya. Cobain yuk, Sobat Yummy!

Bahan Utama

250 gr udang

2 genggam taoge

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

4 sdm minyak goreng

150 ml air

Bumbu Iris

4 buah cabai rawit setan

3 buah cabai merah

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala dan ekor udang, cuci bersih.

Langkah 1

Buang kepala dan ekor udang, cuci bersih.

Siapkan taoge dan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan taoge dan bumbu iris.

Tumis bumbu iris hingga harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum dan layu.

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Masukkan air, saus tiram, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, saus tiram, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan taoge, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan taoge, aduk rata.

Masak sebentar hingga mendidih kembali dan air sedikit menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak sebentar hingga mendidih kembali dan air sedikit menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait