Tuna Suwir Masak Kecombrang

Resep Tuna Suwir Masak Kecombrang

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(3 Rating)

Kecombrang memberi rasa asam segar dan wanginya khas sekali, yummy.

Bahan Utama

500 gr pindang tuna fillet

4 tangkai bunga kecombrang

1 sdm gula aren

Secukupnya garam

Secukupnya olive oil

Bumbu iris :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau besar

3 buah cabai kecil

2 buah tomat ukuran kecil

Cara Membuat

Buang tangkai, kelopak keras bunga kecombrang, cuci lalu iris halus.

Langkah 1

Buang tangkai, kelopak keras bunga kecombrang, cuci lalu iris halus.

Suwir-suwir ikan.

Langkah 2

Suwir-suwir ikan.

Panaskan 3 sdm olive oil lalu masukkan ikan suwir, masak dan aduk-aduk terus agar lebih matang dan wangi.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm olive oil lalu masukkan ikan suwir, masak dan aduk-aduk terus agar lebih matang dan wangi.

Tumis bawang merah dan bawang putih, setengah matang masukkan cabai.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih, setengah matang masukkan cabai.

Masukkan juga tomat, bunga kecombrang, aduk hingga wangi dan layu. Bubuhi gula aren, aduk kembali.

Langkah 5

Masukkan juga tomat, bunga kecombrang, aduk hingga wangi dan layu. Bubuhi gula aren, aduk kembali.

Masukkan ikan tuna suwir, bubuhi garam, aduk rata hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan ikan tuna suwir, bubuhi garam, aduk rata hingga bumbu meresap.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nurwanida

Nurwanida

Tuna Suwir Masak Kecombrang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat sore chef, setor recook ya..suka banget sama rasa dan ar...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tuna Suwir Masak Kecombrang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait