Sriwidi
5.0
(3 Rating)
Kecombrang memberi rasa asam segar dan wanginya khas sekali, yummy.
Langkah 1
Buang tangkai, kelopak keras bunga kecombrang, cuci lalu iris halus.
Langkah 2
Suwir-suwir ikan.
Langkah 3
Panaskan 3 sdm olive oil lalu masukkan ikan suwir, masak dan aduk-aduk terus agar lebih matang dan wangi.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih, setengah matang masukkan cabai.
Langkah 5
Masukkan juga tomat, bunga kecombrang, aduk hingga wangi dan layu. Bubuhi gula aren, aduk kembali.
Langkah 6
Masukkan ikan tuna suwir, bubuhi garam, aduk rata hingga bumbu meresap.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua