Roti Gepeng Ala Turki

Resep Roti Gepeng Ala Turki

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Roti ala Turki yang simpel membuatnya. Tapi bisa-bisa bikin nagih. Bisa dinikmati dengan selai manis, keju, kari, atau dinikmati begitu saja dengan koLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg tepung terigu protein tinggi (Cakra)

2 sdm susu bubuk

320 ml air hangat

1,5 sdt ragi instan

1 sdm gula pasir

1 sdt garam, sesuaikan selera

3 sdm olive oil atau minyak goreng

Secukupnya mentega/margarin untuk olesan teflon dan roti

Alat & Perlengkapan

Teflon

Sendok

Plastic Wrap

Loyang

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkuk.  Campur, lalu tuang air hangat.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkuk. Campur, lalu tuang air hangat.

Campur, lalu uleni hingga menyatu.

Langkah 2

Campur, lalu uleni hingga menyatu.

Tambahkan olive oil sesendok-sesendok, dan uleni hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan olive oil sesendok-sesendok, dan uleni hingga rata.

Bulatkan, tutup wadah dengan plastik wrap atau serbet bersih.  Diamkan hingga mengembang.

Langkah 4

Bulatkan, tutup wadah dengan plastik wrap atau serbet bersih. Diamkan hingga mengembang.

Pindahkan ke meja kerja atau loyang yang sudah ditaburi tepung. Kempiskan dan bagi adonan menjadi enam.

Langkah 5

Pindahkan ke meja kerja atau loyang yang sudah ditaburi tepung. Kempiskan dan bagi adonan menjadi enam.

Bulatkan.

Langkah 6

Bulatkan.

Ambil satu bulatan, lalu gilas tipis.

Langkah 7

Ambil satu bulatan, lalu gilas tipis.

Panaskan teflon yang diolesi sedikit mentega atau margarin. Panggang roti. Setelah satu bagian matang, balik sambil sedikit ditekan-tekan pinggirnya agar melembung (sehingga bagian dalam matang merata)

Langkah 8

Panaskan teflon yang diolesi sedikit mentega atau margarin. Panggang roti. Setelah satu bagian matang, balik sambil sedikit ditekan-tekan pinggirnya agar melembung (sehingga bagian dalam matang merata)

Angkat, dan panas-panas olesi mentega atau margarin. Lakukan sampai adonan habis. Jika tidak langsung dimakan, simpan di wadah tertutup.

Langkah 9

Angkat, dan panas-panas olesi mentega atau margarin. Lakukan sampai adonan habis. Jika tidak langsung dimakan, simpan di wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: