Nungki Wardani
4.0
(6 Rating)
Keong kraca sawah nih favorit banget karena kuahnya super segar.
Cobek
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tutut, rendam semalaman. Potong ujung/bagian ekor tutut lalu cuci bersih kembali, tiriskan.
Langkah 2
Siapkan panci dan didihkan air. Rebus selama 3 menit lalu tiriskan, rebusan pertama bertujuan untuk menghilangkan kotoran yang mungkin masih menempel.
Langkah 3
Siapkan cobek, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kemiri, jahe, kunyit bubuk, dan garam. Haluskan sampai halus.
Langkah 4
Siapkan panci dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, serai, dan laos. Aduk rata lalu tuang 500 ml air. Masak sampai air mendidih.
Langkah 5
Masukkan tutut, gula merah, dan kaldu bubuk. Masak selama 15 menit dengan api sedang. Angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua