Tuung Timbung

Resep Tuung Timbung

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Ini adalah tumis terong khas bali. Enak banget rasanya. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

3 buah terong ungu

3 buah cabe keriting, iris

2 ruas kunyit, iris

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 ruas jari jahe, iris

1 lembar daun salam

½ sdt merica bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Iris cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe lalu sisihkan.

Langkah 1

Iris cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe lalu sisihkan.

Potong-poting terong, kemudian lumuri dengan sedikit garam.

Langkah 2

Potong-poting terong, kemudian lumuri dengan sedikit garam.

Panaskan minyak goreng, goreng sebentar terong hingga layu. 
Angkat, kemudian tiriskan minyak.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, goreng sebentar terong hingga layu. Angkat, kemudian tiriskan minyak.

Tumis semua bahan bumbu iris dengan daun salam hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Langkah 4

Tumis semua bahan bumbu iris dengan daun salam hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Kemudiaan masukkan terong yang sudah digoreng, bumbui dengan merica dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Kemudiaan masukkan terong yang sudah digoreng, bumbui dengan merica dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan air secukupnya. 
Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan air secukupnya. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap. 
Cek rasanya. 
Kemudian matikan api. 
Lalu sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap. Cek rasanya. Kemudian matikan api. Lalu sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: