Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Ini adalah tumis terong khas bali. Enak banget rasanya. #JagoMasakMaret
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Iris cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe lalu sisihkan.
Langkah 2
Potong-poting terong, kemudian lumuri dengan sedikit garam.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, goreng sebentar terong hingga layu. Angkat, kemudian tiriskan minyak.
Langkah 4
Tumis semua bahan bumbu iris dengan daun salam hingga wangi dan sedikit berubah warna.
Langkah 5
Kemudiaan masukkan terong yang sudah digoreng, bumbui dengan merica dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan air secukupnya. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap. Cek rasanya. Kemudian matikan api. Lalu sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua