Udang & Cumi Asam Manis

Resep Udang & Cumi Asam Manis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan spesial untuk menu makan siang bersama keluarga.

Bahan Utama

250 gr udang

250 gr cumi-cumi

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1 ruas jahe, geprek

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau besar

1 buah tomat

100-150 ml air

1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Saus & Bumbu Penyedap

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.

Masukkan cabai dan tomat, lalu tumis sampai sedikit layu.

Langkah 2

Masukkan cabai dan tomat, lalu tumis sampai sedikit layu.

Masukkan udang dan cumi-cumi, aduk-aduk sampai udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang dan cumi-cumi, aduk-aduk sampai udang berubah warna.

Tuang air dan masukkan semua bahan saus dan bumbu penyedap.

Langkah 4

Tuang air dan masukkan semua bahan saus dan bumbu penyedap.

Masak sampai matang, lalu tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata.

Langkah 5

Masak sampai matang, lalu tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata.

Terakhir tuang larutan maizena dan aduk-aduk sampai saus sedikit mengental. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir tuang larutan maizena dan aduk-aduk sampai saus sedikit mengental. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait