Tika Sembiring
5.0
(4 Rating)
Bikin asam manis, biasa aku buat saosnya di pisah, terkadang di campur jadi satu. Kalau di pisah biasa aku menggunakan air banyak dan menambahkan
8 sdm air
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Pertama siapkan tepung basah, aduk merata tepung sasa serbaguna dengan air. Sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih udang, berat udang di resep setelah di kupas ya. Masukkan kedalam tepung basah, jangan banyak air. Karena udang akan mengeluarkan air ketika kita gabung dengan tepung basah, aduk merata.
Langkah 3
Tuang udang pakai sendok dengan sedikit tepung basah. Goreng udang, kalau sudah coklat keemasan. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang putih, dan bawang bombai. Aduk sampai sedikit layu, lalu masukkan cabe merah, masak sebentar.
Langkah 5
Tuang nanas, saus cabe, saus tomat dan air. Aduk , masak hingga mendidih.
Langkah 6
Lalu tuangkan larutan maizena, aduk sebentar hingga sedikit mengental.
Langkah 7
Masukkan udang, jika tidak mau dicampur. Bisa dipisah saat menyajikan udang asam manisnya.
Langkah 8
Terakhir, aduk merata. Aku tidak tambahkan garam. menurutku sudah pas dari asam manis asinnya perpaduan saos dan nanas. karna aku menggunakan air sedikit, jika kalian rasa kurang, bisa tambahkan garam (sesuai selera).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua