Udang Asam Pedas

Resep Udang Asam Pedas

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Kali ini aku bikin dari udang windu, dimasak lengkap dengan kepalanya yang bikin makin gurih.

Bahan Utama

500 gr udang windu, cuci bersih

1 buah wortel, potong

1 buah bawang bombay, iris

4 siung bawang putih, iris

4 buah cabai merah keriting, iris

1 buah tomat merah, potong

3 sdm saus cabai

1 sdm saus tomat

2 sdm saos tiram

Gula pasir secukupnya

1 batang daun bawang, iris

Air secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.

Tambahkan saus tiram, aduk.

Langkah 2

Tambahkan saus tiram, aduk.

Masukkan wortel, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wortel, aduk rata.

Tambahkan air, saus cabai, saus tomat, garam dan gula. Masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan air, saus cabai, saus tomat, garam dan gula. Masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan udang, bawang bombay dan tomat. Masak hingga udang matang. Test rasa.

Langkah 5

Masukkan udang, bawang bombay dan tomat. Masak hingga udang matang. Test rasa.

Terakhir taburkan daun bawang. Matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir taburkan daun bawang. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait