andrenia giawati
4.0
(6 Rating)
punya mangga matang di pohon tapi asem, dijadikan sambal mangga saja untuk teman udang crispy di pirang..enak..
Cobek
Langkah 1
Goreng sebentar bahan sambal seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah keriting.
Langkah 2
Tuang bahan sambal pada cobek, tambahkan garam dan gula merah, haluskan.
Langkah 3
Potong korek mangga.
Langkah 4
Tuang potongan mangga pada sambal, aduk rata.
Langkah 5
Cuci bersih udang, buang bagian punggungnya.
Langkah 6
Campur tepung serbaguna dan tepung terigu, aduk rata.
Langkah 7
Ambil 1 sdm campuran tepung aduk rata pada udang, tambahkan sedikit air aduk rata lagi.
Langkah 8
Gulingkan udang pada tepung.
Langkah 9
Goreng udang hingga matang, lalu tiriskan.
Langkah 10
Sajikan udang crispy dengan sambal mangga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua