Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Bikin cemilan yang lagi viral 😍 . Rasanya enak walau tanpa penggunaan tepung kentang. Tips supaya sukses gunakan baking powder yang masih aktif dan
150 gr udang
18 gr tepung tapioka
5 gr tepung terigu
8 gr tepung beras
1 butir putih telur dingin
5 ml air dingin
1/2 sdt baking powder
17 gr minyak goreng
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
Minyak goreng secukupnya ( menggoreng)
1/4 buah jeruk nipis
1 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt penyedap rasa
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Buang kepala dan kulit udang. Iris bagian bawah udang supaya badan nya lurus . Cuci bersih, lumuri dengan air perasan jeruk
Langkah 2
Masukan bumbu marinasi, diamkan 10 menit
Langkah 3
Masukan ke dalam wadah tepung tapioka, terigu, tepung beras, baking powder, penyedap, garam dan putih telur
Langkah 4
Tambahkan air dingin dan minyak goreng. Aduk rata
Langkah 5
Masukan udang
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas
Langkah 7
Tiriskan udang. Siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua