Risma Layanti
5.0
(1 Rating)
Menu simple buat bekal anak aku sekolah,, ini masakan klo lagi telat bangun😁😁 simple tapi anak aku suka....
250 gr udang ukuran sedang tanpa kepala
100 gr tepung terigu
100 gr tepung bumbu instan
1/2 sdt baking powder
1 bungkus bawang putih bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Cuci bersih udang lalu kupas kulitnya.
Langkah 2
Kerat punggung udang lalu keluarkan kotorannya.
Langkah 3
Lalu campur bahan adonan tepung yaitu tepung terigu, tepung bumbu instan, bawang putih bubuk, lada bubuk, garam, kaldu bubuk, dan baking powder kemudian aduk hinga rata.
Langkah 4
Lalu masukkan udang yang telah di cuci bersih lalu aduk hingga merata.
Langkah 5
Setelah itu celupkan udang ke dalam air.
Langkah 6
Lalu masukkan kembali ke adonan tepung kering lalu aduk hingga rata.
Langkah 7
Setelah masukkan udang ke dalam minyak yng sudah panas lalu goreng hingga matang.
Langkah 8
Udang crispy siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua