Udang Harum Daun #JagoMasakMinggu1

Resep Udang Harum Daun #JagoMasakMinggu1

Eva Wijaya

Eva Wijaya

3.0

(2 Rating)

Cita rasa outentik dengan rempah dan daun-daun lokal

Bahan Utama

400 gr udang

1 buah kentang goreng dadu

Bumbu Halus:

2 buah cabai merah besar

8 buah cabai keriting

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 cm jahe

Bahan lainnya:

3 lembar daun pandan

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun kari

2 lembar daun salam

5 siung bawang merah rajang

3 buah belimbing sayur

Gula secukupnya

Garam secukupnya

1/2 sdt lada

200 ml air

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Tumis bawang merah, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, daun kari dan daun pandan

Langkah 1

Tumis bawang merah, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, daun kari dan daun pandan

Setelah itu masukan bumbu halus, aduk hingga bumbu harum

Langkah 2

Setelah itu masukan bumbu halus, aduk hingga bumbu harum

Masukan udang yang telah di kupas bersih dan kentang goreng

Langkah 3

Masukan udang yang telah di kupas bersih dan kentang goreng

Tambahkan air, aduk sesaat dan biarkan mendidih dan udang matang

Langkah 4

Tambahkan air, aduk sesaat dan biarkan mendidih dan udang matang

Masukkan belimbing sayur

Langkah 5

Masukkan belimbing sayur

Masukan gula, garam, dan lada. Aduk sesaat kemudian matikan api sajikan di piring saji

Langkah 6

Masukan gula, garam, dan lada. Aduk sesaat kemudian matikan api sajikan di piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait