Resep Udang Keju ala Gacoan

Yummy App

Yummy App

5.0

(5 Rating)

Bahan

150 gr ayam giling

150 gr udang, cincang

4 siung bawang putih cincang

3 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

3 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 pcs telur

¼ sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt lada

150 gr keju mozarella

Bahan Pelapis

1 butir telur

6 sdm tepung roti

Alat & Perlengkapan

Mix Bowl

Fry Pan - Kecil

Piring Saji

Spatula

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ayam giling dan udang cincang ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan ayam giling dan udang cincang ke dalam wadah.

Tambahkan bawang putih, tepung tapioka, telur, tepung terigu, saus tiram, minyak wijen, gara, lada, dan kaldu bubuk, aduk hingga merata dengan spatula.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih, tepung tapioka, telur, tepung terigu, saus tiram, minyak wijen, gara, lada, dan kaldu bubuk, aduk hingga merata dengan spatula.

Ambil sebagian adonan, pipihkan dan taruh potongan keju mozarella dan buntut udang, kemudian bentuk sesuai selera.

Langkah 3

Ambil sebagian adonan, pipihkan dan taruh potongan keju mozarella dan buntut udang, kemudian bentuk sesuai selera.

Siapkan kocokan telur dan tepung roti di wadah terpisah, balurkan udang keju ke telur, kemudian balurkan ke tepung roti hingga merata.

Langkah 4

Siapkan kocokan telur dan tepung roti di wadah terpisah, balurkan udang keju ke telur, kemudian balurkan ke tepung roti hingga merata.

Panaskan minyak di atas panci, goreng dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan dan matang sempurna, sajikan bersama saus sambal.

Langkah 5

Panaskan minyak di atas panci, goreng dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan dan matang sempurna, sajikan bersama saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait